? 【大调研】王海燕副校长一行到科大讯飞西安研究院调研-陕西科技大学电子信息与人工智能学院 mg平台365bet官网_365bet线上平台_365bet网上平台
   学院新闻  
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 
学院新闻 
 通知公告
 学工动态
 
   
【大调研】王海燕副校长一行到科大讯飞西安研究院调研
2019-05-21 14:55 郭拓 

【编者按】调查研究是我们党的传家宝,也是学校推进“十三五”规划、聚焦内涵提升的基本功。校党委书记姚书志多次指出,学校各级领导干部要发挥示范带头作用,紧扣加强党对学校全面领导、化解我校在管党治校方面诸多问题,在全校兴起调查研究之风。宣传部现开设《大调研》专栏,展示各级领导干部主动迈开调研步伐,深入基层一线摸实情,打通“中梗阻”,有效激活“神经末梢”的实际行动,激发和凝聚全校师生员工坚持干事创业、奋力追赶超越。

为了推动陕西科技大学人工智能研究研究工作的发展,517日上午,副校长王海燕带领科技处、电子信息与人工智能学院相关人员一行5人到科大讯飞西安研究院调研,并就陕西省人工智能联合重点实验室建设等相关工作进行了交流。

王海燕一行参观了科大讯飞在智能语音及语音信息服务等领域的研究成果、智能语音在教育、医疗、司法、政务等方面的应用案例,同时现场体验了智能语音系统所提供的智慧服务功能,王海燕高度评价了科大讯飞在中文智能语音信息处理方面所取得的成就及对国家的贡献。参观结束后双方进行了深入、细致的座谈交流。

40BD6

座谈会上,王海燕介绍了我校的发展历程与AI技术进入轻工领域的必要性和必然性,以及我校人工智能研究工作的开展情况、三大主要研究方向(大数据与传感技术、智能认知、轻工智能制造)产生的背景与发展考虑和目前与相关企业合作的情况。他表示,科大讯飞与陕西科技大学有诸多共同服务社会的交集,希望双方加强交流,协同发展,积极推动AI技术对地方经济的发展。

科大讯飞西安研究院有关专家就AI LAB的基本情况、人工智能联合实验室的全省的建设情况以及研究方向等与我校进行了交流。


关闭窗口