? 学科简介-陕西科技大学电子信息与人工智能学院 mg平台365bet官网_365bet线上平台_365bet网上平台
     
当前位置: 首页>>学科建设>>学科简介
   
 学科简介 
   
学科简介


软件工程

学科简介:本学科培养掌握软件工程学科坚实的基础理论和系统的专业知识,具备开展软件工程科学研究的基本方法以及进行软件工程开发的专门技能,能够在高校、科研机构和企业从事与本学科相关的科学研究、技术开发、教学等方面工作的高层次复合型软件工程专门人才。本学科以智能计算软件以及高可信软件系统为研究对象,深入研究下一代基于人工智能及大数据的智能软件系统的核心算法,复杂网络环境中的软件可信性基础理论、可信软件的开发方法和技术以及基于软件可信性的运行监控和支撑平台等。

主要课程:算法分析与设计、软件体系结构、高级软件工程、图论、软件质量保证与测试技术、智能信息处理与数据挖据、软件设计新技术、软件需求工程、分布式系统及云计算、模式识别技术、数字图象处理、IT项目管理、密码学与信息安全技术、虚拟现实技术、嵌入式系统开发与应用。

电子科学与技术

学科简介:本学科培养掌握电子科学与技术学科坚实的基础理论和系统的专业知识,具备开展电子科学与技术领域科学研究的基本方法以及产品开发的专门技能,能够在高校、科研机构和企业从事与本学科相关的科学研究、技术开发、教学等方面工作的高层次复合型专门人才。本学科以新型显示材料与器件、电子材料与器件、高性能集成电路及智能电路与系统为研究对象,深入研究载流子的产生、传输、调控及复合机理,嵌入式系统及FPGA相关理论,智能信息处理算法,并开展工程应用,对抢占未来电子信息产业发展的制高点和支撑国民经济的健康发展具有重要意义。

主要课程:半导体器件物理、铁电压电物理、CMOS 集成电路、平板显示技术、非线性电路、随机信号处理、介电测量技术、光电子学与光电子器件、纳米电子学、专用集成电路设计、语音信号识别、信号检测与估计、数字图像处理、现代信号处理、现代电子系统设计、嵌入式系统与结构、DSP技术及应用、机器视觉、系统仿真建模与分析、机器学习、图像分析与理解。

电子信息

学科简介:本学科培养掌握电子信息学科坚实的基础理论和系统的专业知识,具备开展电子信息领域科学研究的基本方法以及产品开发的专门技能,能够在高校、科研机构和企业从事与本学科相关的科学研究、技术开发、教学等方面工作的高层次复合型专门人才。本学科以现代通信系统、智能信息处理系统、计算机应用系统及智能控制系统为研究对象,深入研究信号与信息处理、计算机视觉、机器学习、模式识别等领域的核心算法,并开发面向新一代电子信息产业的数据采集、传输及显示系统,从而支撑国民经济的健康发展。

主要课程:半导体器件物理、最优化计算与方法、矩阵理论、随机过程理论、CMOS 集成电路、平板显示技术、非线性电路、随机信号处理、专用集成电路设计、语音信号识别、数字图像处理、数字信号处理、嵌入式系统与结构、DSP技术及应用、人工智能导论、系统仿真建模与分析、图论、机器学习、图像分析与理解、现代通信原理。